Почему сталь с покрытием Алюмоцинк служит в 6 раз дольше обычной стали?

  Сталь с полимерным покрытием давно используется в производстве металлоштакетника, заборов-жалюзи и пр. материалов для забора. Завоевала доверие многих крупных производителей. Но относительно недавно на строительном рынке появилась алюмооцинкованная сталь (Al-Zn). В чем её особенность, какой срок эксплуатации и насколько хорошо изучено это покрытие? Давайте разбираться. 

    Алюмоцинк (или алюцинк) – это сплав, в составе которого используются: Алюминий (Al) – 55%, Цинк (Zn) – 43,4%, Кремний (Si) – 1,6%. Покрытие соединяет в себе свойства 3-х компонентов и образует прочный барьер на поверхности стали. 

  Алюминий и Цинк известны своими высокими антикоррозийными свойствами, а в комбинации выдерживают практически любые внешние воздействия: от низких температур до нагрева более +300°C. Поэтому кровельный материал, например, металлочерепица из алюмооцинкованной стали, отлично переживет любые погодные изменения.

    Защитные свойства Алюминия

  Алюминий обладает высокой удельной прочностью, имеет хорошую коррозийную стойкость, высокую прочность при низких температурах, отличные отражательные свойства, которые не позволят металлу сильно нагреваться летом и сохранят тепло зимой.

    Протекторные свойства Цинка

  Цинк обеспечивает максимально эффективную защиту от коррозии, увеличивает срок службы металла.

   Покрытие Алюмоцинк (алюцинк) надежно защитит сталь, предотвратит проникновение окисленной атмосферы вглубь металла и продлит срок эксплуатации продукции.

  Свойство Кремния – участвовать в большом количестве соединений – также добавляет крепкости алюмооцинкованной стали. 

  Благодаря Кремнию образуется тонкий интерметаллический слой, который обеспечивает прочное сцепление покрытия с основой металла.

    Основные преимущества кровли с алюмоцинковым покрытием:

  • Хорошее соотношение «цена-качество»
  • Устойчивость к нагреву до +315°C без изменения цвета
  • Малый вес (покрытие не утяжеляет общий вес металла)
  • Высокие антикоррозийные свойства
  • Широкий ассортимент цветов
  • Хорошие формовочные свойства
  • Срок службы в 6 раз выше оцинкованной стали

    Алюмооцинкованная сталь (Al-Zn) уже несколько десятилетий используют в США. Её качеством и сроком эксплуатации довольны в городе, в сельской местности, в зоне промышленных объектов. Если сравнивать сталь с покрытием Алюмоцинк (алюцинк) с оцинкованным листом, характеристики Al-Zn в несколько раз выше.

    Металл с алюмоцинковым покрытием используют:

  • Изготовление кровельных материалов.
  • Изготовление оборудования промышленного и бытового назначения.
  • Химическая промышленность.

    Хотите металлочерепицу из сертифицированного корейского металла? У вашей крыши не будет конкурентов по антикоррозийным свойствам и прочности. Проконсультироваться со специалистом по кровельным материалам или рассчитать стоимость можно по телефону.

+375293440737  (A1)
+375333440737  (МТС)

;