Обман продавцов металлической кровли и заборов

Как продавцы могут заработать на вас, помимо честной продажи материалов и комплектующих?


1. Считают кровлю или забор неправильно, или умалчивают о комплектующих.

Вам рассчитали заказ, вроде недорого, а потом выяснилось, что за доборные элементы придется выложить еще немаленькую сумму! 

Бывает, что посчитают кровлю правильно, а водосточную систему - меньше, чем нужно. Сначала вам кажется сэкономили, а потом нет, дозаказываете и понимаете, что переплатили!

Или считают меньшее количество кровли или забора, чтобы суммой в чеке склонить вас к сделке. А потом вам приходится докупать недостающее. 


2. Добавляют НДС при оплате товара.

На этапе выбора нужного товара, вам показали прайс с хорошими ценами, а в счете потом добавили НДС 20%. 


3. Продают односторонний профнастил или металлоштакетник по цене двухстороннего.


4. Качество покрытия.

Выбирайте оцинкованную сталь с полимерным покрытием толщиной. Лучший вариант - 0,5 мм. При выборе поинтересуйтесь, кто производитель стали. Лучший выбор из отечественных производителей - Сталь Колор, Северсталь, Новолипецкий металлургический комбинат, Магнитогорский металлургический комбинат, европейских - ARCELOR, под дерево - корейские производители DK DONGSHIN.  

Смотрите в сертификате толщину металла, содержание цинка, страну происхождения, завод-изготовитель.

Также не выбирайте кровлю и забор с порошковым покрытием. Вам скорее всего подсунут тонкую дешевую китайскую сталь без цинка. Любой скол, царапина (например, от ввинчивания самореза) и простой рез ножницами по металлу тут же спровоцируют ржавчину и ухудшение внешнего вида. Срок службы у таких изделий небольшой, быстро выгорает на солнце и при нарушении технологии нанесения быстро облезает.


5. Толщина металла.

Существует регламент (ГОСТ) по которому предельное отклонение толщины при ширине проката 500 мм и более, может достигать 0,06мм.

Это значит, что если Вам продали, например, металлочерепицу 0,5мм, а его реальная  толщина оказалась 0,44мм, то к продавцу нет претензий. Такой прокат!

А вашей стороны сразу потери: надежность и срок службы такой металлочерепицы гораздо ниже! 


Одним словом - будьте внимательны!


Металлочерепица,

маталлопрофиль,

евроштакетник,

и заборы-жалюзи НОРДО 

- это всегда честная толщина металла;

- это качественное надежное покрытие металла;

- это высокий уровень сервиса!



;