Какую мембрану выбрать для утепления крыши?

    Утепление крыши – один из важных этапов в строительстве дома. Для создания правильного подкровельного пространства необходимо учесть множество нюансов: климатические особенности Вашего региона, качество материалов теплоизолирующего слоя (мембраны, утеплителя и пр.), следовать технологии монтажа и т.д. Ещё на этапе планирования крыши стоит уделить внимание выбору кровельной мембраны. Этот, на первый взгляд, тонкий и незаметный слой напрямую будет влиять на комфорт Вашего проживания в будущем доме и сохранность внутренней отделки.

    Основные характеристики, на которые стоит обратить внимание при выборе мембраны:
- плотность;
- количество пара, выпускаемого мембраной из жилого помещения;
- прочность к поперечному/продольному разрыву;
- сопротивление проникновению воды;
- рабочая температура.

       На современном рынке представлено большое количество мембран от разных производителей с разными техническими показателями. Специалисты NORDO.by рекомендуют обратить внимание на строительные мембраны GEOBOND Optima 2500, GEOBOND R – 115 и GEOBOND R – 135.

   Каждая из этих мембран применяется:
- в конструкции утепленных скатных кровель (с различными типами покрытий и с любым углом наклона);
- для защиты наружных стен малоэтажных зданий из бруса, каркасной, щитовой или комбинированной конструкции;
- в конструкции вентилируемых фасадов многоэтажных зданий.

    Строительные мембраны GEOBOND Optima 2500, GEOBOND R – 115 и GEOBOND R – 135 служат как дополнительная защита от ветра и для защиты утеплителя и несущих элементов конструкций от подкровельного конденсата (способствует выведению влаги из утеплителя).
    Данные мембраны не могут применяться в качестве основной кровли! Использование гидро-ветрозащитных паропроницаемых мембран в качестве временной кровли допускается на срок до 4-х месяцев.

Optima 2500:
R – 135:

    В производстве данных мембран используется немецкая технология – ультразвук. Слои мембраны соединяются между собой на молекулярном уровне при помощи специального оборудования. Помимо ультразвуковой технологии скрепления слоёв, в мембранах используется уникальный внутренний слой, сделанный по немецкой технологии. Именно он обеспечивает процесс диффузии. Благодаря этому пар свободно покидает утеплитель, а влага извне не может проникнуть в «кровельный пирог».

    Таким образом, Вы можете быть спокойны. Строительные мембраны GEOBOND Optima 2500, GEOBOND R – 115 и GEOBOND R – 135 обеспечат Вашей кровле высокую паропроницаемость, водонепроницаемость, высокую плотность и устойчивость к разрывам.

    Заказать металлочерепицу  со всеми комплектующими или получить более подробную информацию о продукции NORDO.by можно по телефонам:
+375 29 344-07-37 (А1)
+375 33 344-07-37 (МТС)
+375 17 388-00-47 (городской)

;